yrikk (yrikk) wrote,
yrikk
yrikk

Categories:

История одного тайника.

Photobucket

Эта история началась ровно год назад, когда я решил увидеть озеро Чеше, что расположено на горе Черногор, собственными глазами. По мимо того, что я хотел туда взобраться, мне пришла в голову "замечательная" мысль заложить возле озера геокешинговый тайник. Для этой цели, я посетил в начале июня Ашан и купил в нем компактный контейнер, куда сложил свою новую байку о загадочных дубах хранителях, игрушку из Макдоналдса, 10 рублей, портсигар и что-то еще. Тайник лег на дно моего рюкзака и 12 июня в полдесятого утра три турист в лице Володи, Марианны и меня, стартовали с водозабора Серебрячка в самую чащу Агуловой балки.

Photobucket

К сожалению, наша попытка оказалась неудачной. Я об этом подробно описал в одном из своих отчетов про Черногор. Мы заблудились, устали и очень расстроились. Свою печаль, каждый уехал глушить в свое любимое место. Судя по Володиным отчетам у них любимое место скала Киселева, а вот мое любимое место это Пшада. Люблю ее с детства и тянет меня туда каждый год. А как байки и легенды люблю из тех мест, передать невозможно! Так вот, уже вечером 12 июня мы были у подножья скалы Хаб, которая прославилась как место, на котором у нашего Сайгака отказал полный привод. Я тогда часа два потратил на ремонт машины, после чего безымянная скала и приобрела свое истинное имя) Так же, это место для меня примечательно тем, что я там впервые встретился со Шмаковым Русланом Александровичем, одним из самых знаменитых бардов Краснодарского края. Его команда потом еще два дня помогала нам толкать наши джипы по дорогам Пшадско-Папайской аномалии.

Photobucket

И вот мы приезжаем на Пшаду, ставим палатку, обустраиваем лагерь, как вдруг я вспоминаю, что на дне моего рюкзака завалялся тайник. Дай, думаю, его пристрою на Пшаде! Место долго не искал, как раз, напротив лагеря в реке находилась секретная база пшадских водолозов и они периодически мелькали над водой.

Photobucket

Прям над их базой и был обустроен геокешинговый тайник. Но вот беда, батареи на моем навигаторе сели намертво и пришлось просить владельца проезжающего Ведровера Ланд Ровера о помощи. С горем пополам, чуть не задавив водолазов мы сняли показания с его штатного навигатора. Выглядят они примерно так: N 44.31 30.6 E 038.26 33.6 ,а визуально так:

Photobucket
Тайник в пещерке за кустом ивы, что чуть правее серединки.
Топографы народ особенный, они видят так:

Photobucket

А инопланетяне и летчики видят так:

Photobucket

После приезда домой, мне почему-то так и не удалось зарегистрировать этот тайник на сайте геокеширов, сначала времени не было, потом интернет глючил, а после я вообще о нем благополучно забыл. Но нежданно негаданно, в ЖЖ я зафрендил главного геокешира Краснодарского края prepod2000 Федора Шутилова, мало того, что Федор увлекается закладкой и поиском тайников, так он еще еженедельно организовывает самые массовые походы выходного дня среди активного населения Краснодара. В его команде самому младшему 6 лет, а самому старшему 70 лет не так давно отпраздновали! Одним словом, я хотел бы предложить Федору и его команде зарегистрировать мой неудавшийся тайник во всемирной геокешинговой сети. Я искрении надеюсь, что тайник еще не разграблен, так как его очень тяжело найти, если не искать целенаправленно. Вы можете даже устроить лагерь напротив тайника, когда пойдете по Пшаде. От поселка до Хаба 2 часа неспешного путешествия.

Photobucket

По поводу названия, мы тут с женой посовещались, было бы не плохо назвать его Сайгаков Хаб. Сайгак - это имя нашего жипа, а Хаб - это скала названая в честь очень важной жиповой детали.

Так что, история еще не закончилась, а только начинается)

P.S. Если что, то на Ченогор я взобрался и даже постиг немного Энергии Цин.

Photobucket
Tags: Приключения сайгака, Пшада, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal