yrikk (yrikk) wrote,
yrikk
yrikk

Categories:

Проклятие 120-го километра.

1.jpg
Не так давно побывали в станице Фонталовской в гостях у старого друга семью дяди Саши. И под рюмку местного вина он нам рассказал интересную историю о мистических событиях, происходящих на трассе Е-97, аккурат на 120-м километре, прямо на против станицы.
Где-то в начале одиннадцатых годов, один из соседей, назовем его дядька Борька, решил заколоть своего старого быка. Нет, что бы сделать сие кровавое действо у себя на подворье, он повел быка в молоденькую лесополосу, что стоит прямо у дороги. Проведя бычка через огородные участки, он привязал его к дереву и стал готовить орудие убийства. То ли рука у него дернулась в ответственный момент, то ли бычок прознал про уготовленную себе участь, но первый и самый ответственный удар был выполнен крайне непрофессионально, быка он не убил, а только ранил и разозлил. Бычара взревел как гиппопотам, встал на дыбы, дернул своей шеей так, что дерево, к которому он был привязан надломилось и бык оказался на свободе. И вот представьте себе картину, раннее утро, вы едете по дороге в Порт Кавказ и вдруг на трассу выскакивает разъяренный бык разбрызгивающий вокруг себя литры крови, за ним на веревке тащится пол дерева, а след за всей этой процессией семенит дядька Борька с тесаком в руках. Пока они бегали по дороге, успел даже собраться небольшой затор из автомобилей. Проезжающие были в шоке от кровавой драмы, разыгравшейся у них на глазах, но ни кто не спешил приходить на помощь той или иной стороне конфликта. Вскоре бык начал терять свои силы и по старой привычке пошел домой. Сил ему хватило дойти только до калитки, перед которой он и упал, обессиленный от потери крови. А так как бычок весил не менее полтонны, затащить во двор не было ни какой возможности, так что дядьке Борьке ничего не оставалась, как разделывать его на улице под осуждающие взгляды соседей и ехидные шуточки местных мужичков.
Через какое-то время история с быком забылась, в станице все пошло своим чередом. Поток машин на трассе не иссекал, а когда Крым присоединили к исторической родине, он так вообще увеличился в десятки раз. Вскоре, напротив станицы произошло ряд дорожно-транспортных происшествий, на которые по началу ни кто из местных не обращал внимания, до тех пор, пока дядя Саша сам не стал свидетелем одного из них. Он с утра пораньше вышел на свой надел, расположенный аккурат перед трассой и не успел он приступить к прополке бурьяна, как услышал виз тормозов. Резко обернувшись на звук, дядя Саша увидел как корейская легковушка ушуршала в кювет. Недолго думая, дядька рванул к машине на помощь. К счастью в ней ни кто не пострадал, все отделались легким испугом. На вопрос, что случилось, водитель ответил, что уходил от столкновения с внезапно выскочившим на дорогу быком. Самое интересное, что ни каких коров или быков по близости не было, но водителю не верить тоже не было оснований, ибо видел он быка отчетливо и даже смог описать какие-то приметы. И вот тогда у дяди Саши появились первые подозрения.
Вскоре по станице поползли слухи о странных ДТП на 120-м километре, мол так и так водители видят черного быка на дороге, что заставляет их выполнять опасные маневры и как следствия машины или улетают в кювет, или переворачиваются, или, хуже всего, врезаются в трансформаторную будку, оставляя часть Фонталовской без света. И что происшествия эти происходят ранним утром, перед самым восходом солнца, когда окрестные поля подернуты слабым туманом. Кто-то этим слухам верил, кто-то нет, до тех пор, пока местный участковый не запросил статистику по ДТП на прилегающем к станице участке трассы. Как оказалось, в большинстве случаев, причиной ДТП был уход от столкновения с крупным рогатым скотом.
Сейчас в Фонталовской тишь и благодать, дорога в Крым проходит южнее и трасса возле станицы стала в разы свободнее. По ней сейчас ходят только фуры по пути на Керченскую переправу, да не многочисленные легковушки работников Порта Кавказ. Происшествий за последний месяц вроде не было. Дядя Саша объясняет это тем, что дальнобои люди суеверные и у всех на парпризе стоят иконки, а портовые работники, зная о коварстве этого участка дороги, всегда снижают скорость. Так что, друзья, если будете в наших краях, и не дай бог, вас занесёт в Фонталовскую, будьте внимательны за рулем и следите за дорогой, ибо бык не дремлет, особенно по утрам, когда поля еще подернуты легкой дымкой тумана.
Tags: Борхес, Городские легенды, Тамань
Subscribe

  • Вот за что люблю Пелевина...

    ... так это за то, что Виктор Олегович, практически на каждой странице своих произведений заставляет своего неискушенного читателя лезть в Интернет и…

  • Ленин на свалке.

    Пару дней назад пошел выкидывать мусор с утра по раньше и аккурат возле баков обнаружил шикарную доисторическую репродукцию Бродского "Ленин в…

  • Полумарафон Звездные войны. "Star Wars Half Marathon – The Dark Side"

    С 15 по 17 апреля в Калифорнии проходило большое спортивное мероприятие "Star Wars Half Marathon – The Dark Side". Включало оно в себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Вот за что люблю Пелевина...

    ... так это за то, что Виктор Олегович, практически на каждой странице своих произведений заставляет своего неискушенного читателя лезть в Интернет и…

  • Ленин на свалке.

    Пару дней назад пошел выкидывать мусор с утра по раньше и аккурат возле баков обнаружил шикарную доисторическую репродукцию Бродского "Ленин в…

  • Полумарафон Звездные войны. "Star Wars Half Marathon – The Dark Side"

    С 15 по 17 апреля в Калифорнии проходило большое спортивное мероприятие "Star Wars Half Marathon – The Dark Side". Включало оно в себя…